NOTICIAS
Sábado, 22 de Julio, 2023
Golf Adaptado
Luchado octavo puesto de Juan Postigo en el Campeonato de Europa Individual de Golf Adaptado
La victoria ha sido para el italiano Tomasso Perrino con dos golpes menos que el inglés Bradley Smith
Juan Postigo

La tercera y última jornada del Campeonato de Europa Individual de Golf Adaptado, que se ha disputado en el recorrido holandés de The Dutch Golf Club, ha dejado a Juan Postigo en una meritoria octava posición a tenor de cómo se ha desarrollado la prueba.

Resultados en vivo

El jugador cántabro firmó una última vuelta de 75 golpes (+4), su mejor registro en este torneo, y con un total de 229 golpes (+16), ha entrado dentro del Top 10, todo un logro teniendo en cuanta que la victoria era una quimera.

Y es que el ganador de la prueba, el italiano Tomasso Perrino, no se ha dejado sorprender en este último día después de asaltar el liderato en la segunda jornada. El jugador trasalpino ha firmado 71 golpes, al par del campo, para un total de 215 golpes, y ha dejado a dos y siete golpes al inglés Bradley Smith y al alemán Rene Schwenk, segundo y tercero respectivamente.

Por lo que se refiere al resto de la representación española, Antonio Llerena ha concluido en el puesto 26º, Álvaro Luengo ha terminado en la plaza 36 y David Muñoz ha finalizado 38º.

Así mismo, también cabe destacar el papel que han tenido Fernando Vega de Seoane y Sebas Llorente, nuestros dos únicos representantes en la difícil categoría de silla de ruedas.

Los españoles, lejos de las primeras posiciones tras la primera jornada

El Campeonato de Europa Individual de Golf Adaptado no empezó nada bien para la representación española, ya que ésta no estuvo tan acertada como en otras ocasiones y se alejó de los puestos de privilegio.

El mejor de los golfistas españoles fue Juan Postigo, a pesar de que el cántabro completó los 18 hoyos del recorrido holandés con 76 golpes (+5), lo que le llevó a ocupar el séptimo puesto.

Tras Juan Postigo, David Muñoz fue décimo tercero, con 77 golpes (+6) y Antonio Llerena ocupó la décimo sexta plaza, con 78 golpes (+7).

El primer liderato de la prueba fue para el sudafricano David Watts y el francés Charles-Henri Quelin, después de que ambos entregaran sendas tarjetas de 71 golpes, al par del campo.

Este Campeonato de Europa Individual de Golf Adaptado es un evento organizado por la European Disabled Golf Association (EDGA) en colaboración con la European Golf Association (EGA) y es una cita a la que acuden los mejores golfistas europeos.

Sin reacción española en la segunda jornada

La segunda jornada del Campeonato de Europa Individual de Golf Adaptado no tuvo la reacción esperada por parte de la representación española y aunque Juan Postigo siguió siendo el mejor situado, descendió a la décima posición y se alejó diez golpes de la cabeza, ocupada por el italiano Tommaso Perrino.

Con una vuelta de 78 golpes (+7), el jugador cántabro no terminó de sacar su mejor juego en The Dutch Golf Club y más de lo mismo le ocurrió a Antonio Llerena, quién perdió seis plazas y fue vigésimo segundo; y a David Muñoz, que descendió 17 puestos y fue trigésimo. Sólo Álvaro Luengo logró subir un escalón en la clasificación provisional, pero ocupando el puesto 36º.

Gran remontada de Tommaso Perrino

El segundo día también dejó un cambio de líder a cargo del italiano Tommaso Perrino, autor de una remontada de diez puestos en la clasificación gracias a su tarjeta de 67 golpes (-4).

Juan Postigo, triple ganador en 2016, 2018 y 2021

El torneo es de carácter bienal y ha contado con presencia española en 2012, 2014, 2016, 2018 y 2021, siendo en esas tres últimas ediciones cuando Juan Postigo obtuvo sus tres victorias de mayor relevancia.